Gnocchi di zucca senza uova

Gli gnocchi di zucca senza uova, insieme agli gnocchi di patate, costituiscono una delle preparazioni base della tradizione culinaria italiana. Sono semplicissimi da preparare e si adattano a ogni tipo di condimento.

Li ho preparati perché adoro la zucca e la amo così che ho scelto anche un condimento neutro, ovvero un semplicissimo burro e salvia. Posso, però, assicurarvi che sono ottimi anche con i funghi, col gorgonzola e con tantissimi altri tipi d’ingredienti.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

gnocchi di zucca senza uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 1 kg di gnocchi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 300 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela, quindi tagliatela a fette e disponetela su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocetela in forno a 200°C per 40 minuti in modo che la zucca possa perdere la sua acqua di vegetazione.

  2. Trascorso questo tempo, sfornate la zucca e frullatela servendovi di un mixer. Una volta che avrete ottenuto la purea di zucca, ponetela in una ciotola e lasciatela raffreddare bene. Non appena sarà ben fredda, unite il sale, il pepe e la farina.

  3. Impastate il tutto, dopodiché ponete il composto ottenuto su un piano infarinato leggermente e continuate a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Il composto da cui ricaverete gli gnocchi dovrà essere ben sodo, ma non duro.

  4. Dall’impasto ottenuto ricavate dei cordoncini spessi circa 1 centimetro e divideteli in pezzetti di circa 1 centimetro di lunghezza. Passate ogni pezzetto sull’apposito attrezzo per rigare gli gnocchi o servitevi dei rebbi di una forchetta.

  5. Gli gnocchi di zucca senza uova sono pronti per essere cotti e conditi come più preferite!

  6. gnocchi di zucca senza uova

I consigli di Franci

  • Gli gnocchi di zucca senza uova si conservano per un paio di giorni in frigorifero.
  • Possono essere congelati da crudi e quando dovrete cuocerli potrete tuffarli direttamente in acqua bollente.
  • Se volete velocizzare i tempi di preparazione, disponete le fette di zucca in un piatto e cuocetela al microonde alla massima potenza per circa 5 minuti.
  • Non perdetevi la ricetta degli GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO E SALVIA.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Torta margherita al microonde Successivo Chips di zucca fritte

Lascia un commento

*