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Girelle brioches con crema e cioccolato

Le girelle brioches con crema e cioccolato sono dei dolci soffici e golosi, con un ripieno che vi conquisterà al primo morso. La crema pasticcera e le gocce di cioccolato all’interno completano queste brioches sofficissime, che sono perfette da servire sia a colazione, sia a merenda.
Le girelle brioches con crema e cioccolato sono buonissime e perfette proprio come quelle del bar, ma la cosa bella è che l’impasto brioches non contiene burro al suo interno. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

girelle brioches con crema e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 mlLatte (tiepido)
  • 1Uovo
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la farcitura

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola
  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, quindi in una ciotola lavorate prima gli ingredienti liquidi, quindi uovo e olio e man mano unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e la farina poco per volta.

  2. Lavorate bene l’impasto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riponetelo in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola per alimenti. Lasciate lievitare in luogo caldo per circa 1 ora e nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

  3. Una volta che avrete preparato la crema pasticcera, lasciatela raffreddare bene. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di circa mezzo centimetro di spessore.

  4. Farcite la sfoglia con la crema pasticcera fredda e completate la farcitura cospargendo il rettangolo con le gocce di cioccolato. Arrotolate delicatamente l’impasto su sé stesso, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.

  5. Tagliate le girelle con un coltello ben affilato e riponetele man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciatele lievitare in luogo caldo per altri 30 minuti. Trascorso questo secondo tempo di lievitazione, preriscaldate il forno statico a 180°C.

  6. Cuocete le girelle per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare bene. Servite le girelle brioches con crema e cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

·         Le girelle brioches con crema e cioccolato si conservano fino a una settimana ben chiuse in un sacchetto di carta.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto della crema pasticcera, potrete farcire le girelle con una crema al cacao.

·         Al posto delle gocce di cioccolato potrete usare dell’uvetta precedentemente ammollata.

·         Non perdetevi la ricetta delle ROSE BRIOCHES.

·         Se vuoi preparare l’impasto con una planetaria super accessoriata, ti consiglio di approfittare delle offerte di Natale su Amazon e acquistare la planetaria Ferrari G3.

·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

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