Girelle al gusto pizza

Le girelle al gusto pizza sono golosissime e perfette da preparare in occasione di aperitivi e buffet. Sono sofficissime e sapranno conquistare proprio tutti con la loro semplicità. Le girelle al gusto pizza sono anche buonissime da preparare in occasione di una merenda salata e, inoltre, sono perfette da servire anche in stile vegetariano, cambiando di volta in volta le farciture.

Vi assicuro, sono un vero e proprio successo. Posso anche dirvi che esiste una variante velocissima delle girelle al gusto pizza che prevede l’uso della pasta per pizza pronta o l’uso della pasta sfoglia. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

girelle al gusto pizza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto pizza

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per la farcitura

  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per pizza sciogliendo prima il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero, dopodiché versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite il sale e mescolatelo bene, quindi unite anche il lievito sciolto nell’acqua.

  2. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, riprendetelo e stendetelo in un rettangolo. A parte preparate il condimento, quindi mescolate la passata di pomodoro con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva e origano.

  3. Tritate la mozzarella e mettetela da parte. Non appena avrete ottenuto un rettangolo, farcitelo con la passata di pomodoro facendo attenzione a non arrivare fino ai bordi e cospargete la superficie con la mozzarella tritata. Arrotolate delicatamente l’impasto e richiudete bene le estremità.

  4. Tagliate il rotolo ottenuto in fette spesse circa 1 centimetro e, man mano, riponetele su una leccarda foderata con della carta forno. Cuocete le girelle in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate in superficie.

  5. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele, lasciatele intiepidire e servite le girelle al gusto pizza in tavola.

  6. girelle al gusto pizza

I consigli di Franci

  • Le girelle al gusto pizza si consumano appena pronte.
  • Possono essere conservate per 2 giorni al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere farcite secondo la propria fantasia.
  • Non perdetevi la ricetta dell’IMPASTO PER PIZZA NAPOLETANA.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Polpette di pollo fritte Successivo Torta soffice al limone con crema

Lascia un commento