Frittelle ricotta e mele

Le frittelle ricotta e mele sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare. Sono anche molto veloci e, infatti, queste frittelle di ricotta e mele si preparano in 5 minuti.

Ormai è noto che le mele siano molto versatili in cucina, infatti le ricette sono davvero tantissime. Dopo aver provato la torta di mele e ricotta, ho scelto di preparare le frittelle con ricotta e mele e devo dire che mi hanno conquistata.

Sono certa che vi piaceranno da pazzi! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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frittelle ricotta e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Per le frittelle

2 mele
300 g farina 00
300 g ricotta di pecora
200 g zucchero
2 uova
1 cucchiaio rum
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per friggere

q.b. olio di semi di girasole

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi ponetele in una ciotola con del succo di limone misto ad acqua. In questo modo i cubetti di mela non si ossideranno. A questo punto fate scolare la ricotta di pecora dal suo siero in eccesso, dopodiché setacciatela in una ciotola servendovi di un colino a maglie strette.

Unite lo zucchero e iniziate a lavorare bene il composto fino a ottenere una crema liscia. Unite anche il rum e le uova e continuate ad amalgamare il tutto con una frusta. Ora unite la farina e il lievito ben setacciati, quindi lavorate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.

Scolate bene le mele dalla soluzione di acqua acidulata, quindi unitele al composto appena preparato. Mescolate molto bene in modo da incorporarle perfettamente al composto. Non appena il composto è pronto, mettete a scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti.

Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, formate le frittelle con due cucchiaini e tuffatele nell’olio bollente. Friggetele a fuoco basso fino a che non saranno ben dorate su tutti i lati, quindi prelevatele con un mestolo forato e disponetele su un vassoio foderato con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, dopodiché trasferite le frittelle su un piatto da portata e quando saranno ben fredde spolverizzatele con dello zucchero a velo. Servite le frittelle di mele e ricotta in tavola.

I consigli di Franci

Le frittelle di mele e ricotta si consumano appena pronte.

Non si conservano poiché perderebbero la loro fragranza e sofficità.

Si sconsiglia la congelazione.

Il composto può essere aromatizzato anche con della cannella in polvere al posto del rum.

Se non amate la ricotta di pecora, potrete utilizzare quella vaccina.

Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DI MELE.

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