Fiori di sfoglia con mousse al salmone

I fiori di sfoglia con mousse al salmone costituiscono un antipasto facilissimo e gustoso, da preparare per le occasioni speciali e non solo. La cremosità della mousse al salmone affumicato si sposa perfettamente con la croccantezza della pasta sfoglia.

Per certi versi ricordano molto i vol au vent con spuma di prosciutto che ho preparato tempo fa, ma i fiori di sfoglia con mousse al salmone sono particolari proprio per la loro forma.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fiori di sfoglia con mousse al salmone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 10 fiori di sfoglia
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 500 g Mousse al salmone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con un taglia biscotti a forma di fiore ricavate 8 fiorellini, quindi metteteli da parte. Prendete una teglia per muffin e spruzzatevi dello spray staccante alla base, dopodiché bucate ogni fiorellino con i rebbi di una forchetta e disponetelo nella teglia.

  2. Coprite tutti i fiorellini con dei pezzetti di carta forno e su di essa disponete dei fagioli secchi che vi aiuteranno a non far gonfiare la pasta in cottura. Cuocete i fiorellini in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e togliete la carta forno con i fagioli da ogni formina.

  3. Infornate nuovamente i fiorellini in modo da farli dorare anche internamente per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto preparate la mousse al salmone affumicato con la ricetta che trovate QUI.

  4. Quando i fiori di sfoglia saranno freddi, versate la mousse al salmone in un sac a poche munito di bocchetta a stella, quindi spremete un ciuffo di mousse in ogni fiore. Completate la decorazione con delle zest di limone e servite i fiori di sfoglia con mousse al salmone in tavola.

  5. fiori di sfoglia con mousse al salmone

I consigli di Franci

  • I fiori di sfoglia con mousse al salmone si conservano fino a 2 giorni in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati in anticipo.
  • Se non amate il limone, decorate i fiori di sfoglia con un trito di erba cipollina o un trito di aneto.
  • Non perdetevi la ricetta dell’AVOCADO TOAST AL SALMONE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Patate in padella croccanti Successivo Gamberoni in padella al limone

Lascia un commento