Crea sito

Fantasmini di patate

I fantasmini di patate costituiscono un contorno gustoso e divertente da preparare per Halloween ai più piccoli di casa. Sono semplicissimi da preparare, poiché si tratta di un semplice purè di patate che è inserito in un sac a poche munito di bocchetta tonda e liscia.

I fantasmi sono creati spremendo il purè sul piatto a più riprese, proprio come vedete nelle mie foto. Poi starà a voi creare un’ambientazione quanto più paurosa possibile! Per gli occhietti ho usato dei semi di finocchio, ma se non li avete, potrete usare semi di sesamo o qualsiasi altra cosa abbiate a disposizione.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fantasmini di patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 100 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Semi di finocchio (per gli occhi dei fantasmini)

Preparazione

  1. Prendete le patate e mettetele in una casseruola capiente, quindi mettetele sul fuoco e lessatele per circa 40 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua bollirà.

  2. Trascorso questo tempo, controllate che le patate siano tenere infilzandole con i rebbi di una forchetta. A questo punto spegnete il fuoco, scolatele e pelatele.

  3. Schiacciatele quando sono ancora calde direttamente in una pentola, quindi unite il latte, il burro e il sale. Mescolate il tutto a fiamma media fino a che non avrete ottenuto un purè ben sodo.

  4. Lasciatelo intiepidire leggermente, quindi versatelo in un sac a poche con bocchetta rotonda e liscia. Spremete il purè sul piatto, premendo a più riprese e lasciando il ciuffetto in superficie. Con i semi di finocchio formate gli occhietti.

  5. Usate la granella di pistacchio per decorazione del piatto. I fantasmini di patate sono pronti per essere serviti in tavola.

  6. fantasmini di patate

I consigli di patate

  • I fantasmini di patate si conservano per un giorno al massimo in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Al posto dei semi di finocchio potrete usare i semi di sesamo per formare gli occhietti.
  • Se volete creare un’ambientazione paurosa, preparate dei biscottini salati a forma di tomba e disponeteli a mo’ di cimitero.
  • Non perdetevi la ricetta dei MINI GATEAU DI PATATE e del RISOTTO PATATE E TIMO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.