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Dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine

I dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine sono dei dessert golosissimi e facilissimi da preparare, perfetti per tutte le occasioni. Dopo aver provato i dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura, ho voluto cimentarmi anche in questa versione.

Ormai l’estate sta finendo, come diceva anche una nota canzone, e possiamo riaccendere il forno tranquillamente. Vi assicuro che questi biscotti sono perfetti per inaugurare nuovamente il forno, rimasto spento per tanti mesi.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cocco rapè
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 2 Albumi
  • 1/2 Succo di limone (filtrato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Cioccolato fondente
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Versate gli albumi in una ciotola e montateli con il succo di limone, lo zucchero e il sale. Montante per circa 10 minuti, quindi unite il cocco rapè, l’amido di mais e la vanillina.

  2. Mescolate delicatamente con una spatola, fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro. A questo punto formate delle palline del peso di circa 30 grammi e riponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.

  3. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Le palline dovranno solo dorarsi esternamente, senza colorirsi troppo.

  4. Sfornatele, lasciatele raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando i dolcetti saranno freddi, intingete la parte superiore e riponeteli su carta forno con la parte intinta verso l’alto in modo.

  5. Cospargete la superficie dei dolcetti con codette di zucchero colorate e lasciate asciugare il cioccolato. Servite i dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine in tavola.

  6. dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine

I consigli di Franci

  • I dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine si conservano per un paio di giorni al massimo in dispensa.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere ricoperti anche con cioccolato al latte o cioccolato bianco.
  • Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN AL COCCO E LIMONCELLO e della MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO.

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