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Cuori di sfoglia dolci

I cuori di sfoglia dolci sono facilissimi e molto golosi. Sono perfetti da preparare sono dei piccoli scrigni che all’interno racchiudono un morbido ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. I cuori di sfoglia dolci sono perfetti da preparare come dessert per San Valentino e sono molto versatili, poiché potrete farcirli con la crema che preferite.
I cuori dolci di sfoglia si preparano esattamente come i vol au vent, ma in questo caso dovrete usare uno stampino a forma di cuore. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cuori di sfoglia dolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
308,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 308,19 (Kcal)
  • Carboidrati 28,68 (g) di cui Zuccheri 11,78 (g)
  • Proteine 6,81 (g)
  • Grassi 18,76 (g) di cui saturi 4,51 (g)di cui insaturi 10,83 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 115,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per il vol au vent a forma di cuore

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1uovo

Per la crema alla ricotta

  • 200 gricotta
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Stampino a forma di cuore
  • 1 Leccarda da forno
  • 1 Pennello da cucina
  • 1 Ciotola
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Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con uno stampino a forma di cuore ricavate 24 cuori di cui 8 dovranno rimanere interi, poiché saranno la base dei vostri vol au vent. Dai restanti cuori ricavate un altro cuore con una formina più piccola in modo da ottenere un buco al centro.

  2. Sgusciate l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume. Forate la base del cuore con i rebbi di una forchetta e spennellatelo con l’albume d’uovo leggermente sbattuto, quindi fate aderire in superficie il primo cuore con il buco al centro. Spennellate nuovamente con dell’albume e fate aderire il secondo cuore col buco.

  3. Disponete il primo vol au vent su una leccarda ricoperta di carta forno. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Preriscaldate il forno a 200°C, quindi spennellate la superficie dei vol au vent con il tuorlo d’uovo e infornateli per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vol au vent e lasciateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate il ripieno, quindi setacciate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate bene con una frusta.

  5. A questo punto incorporate le gocce di cioccolato e mescolate ancora in modo da distribuirle bene. Non appena la crema di ricotta e gocce di cioccolato sarà pronta, lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  6. Trascorso il tempo di riposo della crema, farcite i vol au vent ormai freddi. Lasciateli riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Trascorso quest’ultimo tempo di riposo, servite i cuori di sfoglia dolci in tavola e buon San Valentino!

I consigli di Franci

·        I cuori di sfoglia dolci si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·        I vol au vent a cuore possono essere preparati in anticipo e congelati da crudi in freezer, avendo cura di separarli con della carta da forno fra uno strato e l’altro.

·        Io ho riempito i vol au vent con un semplice cucchiaio, ma se amate i decori potrete inserire la crema in un sac a poche con bocchetta a stella.

·        Non perdetevi la ricetta dei VOL AU VENT CON SPUMA DI PROSCIUTTO COTTO.

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