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Come preparare la pasta di pistacchi

Come preparare la pasta di pistacchi e utilizzarla nelle vostre ricette dolci? Ve lo svelo oggi in questo nuovo articolo, dove v’insegnerò come fare questa preparazione di base in casa e molto velocemente con un frullatore.

Per prepararla io sono partita dalla granella di pistacchi, poiché non sono riuscita a trovare i pistacchi interi, e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti sono riuscita a ottenere la giusta consistenza della pasta di pistacchi che sempre compravo per i miei dolci.

La pasta di pistacchi è perfetta da usare per tutti i vostri dolci, compresi i gelati fatti in casa e le cheesecake. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 500 grammi di pasta di pistacchi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Granella di pistacchi
  • 100 g Zucchero a velo
  • 20 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Se usate i pistacchi interi dovrete prima spellarli, quindi metteteli a bagno in una ciotola con abbondante acqua tiepida e lasciateli riposare per un paio d’ore.

  2. Trascorso questo tempo scolateli e spellateli. Se usate la granella di pistacchi, come ho fatto io, saltate questo passaggio e versate quest’ultima direttamente nella ciotola di un frullatore.

  3. Unite lo zucchero a velo e iniziate a frullare insieme i due ingredienti, quindi unite l’olio di semi a filo e frullate il tutto per circa 10 minuti ma non continuamente.

  4. La pasta di pistacchi sarà pronta quando si sarà solidificata. Versatela in un vasetto di vetro e conservatela in frigorifero per 15-20 giorni al massimo.

  5. come preparare la pasta di pistacchi

I consigli di Franci

  • La pasta di pistacchi non può essere congelata.
  • Se volete renderla ancora più dolce, unite delle mandorle spellate alla preparazione.
  • Se la vostra pasta risulta essere troppo dura, unite mezza tazzina di acqua nel frullatore e continuate a frullare fino a ottenere la giusta consistenza.
  • Frullate sempre a intermittenza, altrimenti i pistacchi rilasceranno il loro olio compromettendo la riuscita della ricetta.
  • Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO AL PISTACCHIO.

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