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Bombette di patate veloci

Le bombette di patate veloci sono delle sfiziose palline che si preparano in poco tempo e andranno letteralmente a ruba! Si preparano con i fiocchi di patate, meglio conosciuti come preparato per purè. Ai fiocchi di patate ci si aggiungono pochi altri ingredienti e in pochi minuti servirete in tavola un aperitivo davvero irresistibile.

Le bombette di patate veloci sono perfette in qualsiasi occasione e posso assicurarvi che tutti vi chiederanno il bis! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

bombette di patate veloci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Fiocchi di patate per purè
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 600 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Versate i fiocchi di patate in una ciotola, unite l’amido di mais, il pecorino e il sale. Mescolate velocemente il tutto con un cucchiaio di legno, quindi unite l’acqua a filo continuando a mescolare fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.

  2. Non appena avrete ottenuto la giusta consistenza, prelevate delle piccole quantità d’impasto e formate le palline fra le mani. Io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’una. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, e man mano disponete le palline ottenute su un piatto.

  3. Versate l’olio di semi in un pentolino e fatelo scaldare bene, quindi tuffatevi dentro 3-4 palline per volta e friggetele fino a che non saranno ben dorate. Quando saranno pronte, toglietele con una schiumarola e disponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Le bombette di patate veloci sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

  • Le bombette di patate veloci si consumano appena pronte.
  • Possono essere farcite anche con prosciutto e mozzarella per renderle più golose.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti, ricordando di rigirarle a metà cottura!
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE.

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