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Bombette di patate veloci

Le bombette di patate veloci sono delle sfiziose palline che si preparano in poco tempo e andranno letteralmente a ruba! Si preparano con i fiocchi di patate, meglio conosciuti come preparato per purè.
Ai fiocchi di patate ci si aggiungono pochi altri ingredienti e in pochi minuti servirete in tavola un aperitivo davvero irresistibile. Le bombette di patate veloci sono perfette in qualsiasi occasione e posso assicurarvi che tutti vi chiederanno il bis!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate (in fiocchi)
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • 600 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola dai bordi alti per friggere

Preparazione

  1. Versate i fiocchi di patate in una ciotola, unite l’amido di mais, il pecorino e il sale. Mescolate velocemente il tutto con un cucchiaio di legno, quindi unite l’acqua a filo continuando a mescolare fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.

  2. Non appena avrete ottenuto la giusta consistenza, prelevate delle piccole quantità d’impasto e formate le palline fra le mani. Io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’una. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, e man mano disponete le palline ottenute su un piatto.

  3. Versate l’olio di semi in un pentolino e fatelo scaldare bene, quindi tuffatevi dentro 3-4 palline per volta e friggetele fino a che non saranno ben dorate. Quando saranno pronte, toglietele con una schiumarola e disponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Le bombette di patate veloci sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

·         Le bombette di patate veloci si consumano appena pronte.

·         Possono essere farcite anche con prosciutto e mozzarella per renderle più golose.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti, ricordando di rigirarle a metà cottura!

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE.

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