Crea sito

Biscotti senza uova e senza burro

I biscotti senza uova e senza burro sono dei dolcetti golosi che ho preparato per una delle mie prove in cucina. Volevo un biscotto che fosse leggero al gusto e allo stesso tempo goloso e fragrante.

Ecco, quindi, che dalla preparazione della pasta frolla senza uova e senza burro sono nati questi biscotti. Credetemi quando vi dico che sono leggerissimi e che sono dei biscotti perfetti sia a colazione, sia a merenda.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti senza uova e senza burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 40 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia insieme al lievito e alla vanillina. Fate la fontana al centro e unite lo zucchero, l’olio e il latte. Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Questo tipo di pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero, pertanto potrete passare direttamente alla preparazione dei biscotti.

  3. Stendete la frolla a uno spessore di mezzo centimetro. Dal momento che nell’impasto è presente il lievito, è consigliabile non stendere la frolla troppo spessa altrimenti rischierete di ottenere biscotti troppo alti.

  4. Formate i biscotti con le forme che più preferite e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti senza uova e senza burro in tavola.

I consigli di Franci

  • I biscotti senza uova e senza burro si conservano in una scatola di latta fino a un mese.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se volete prepararne meno e avrete pasta frolla in avanzo, conservatela in frigorifero fino a 2 giorni al massimo oppure congelatela e mantenetela fino a un mese.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RUSTICI INTEGRALI.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

8 Risposte a “Biscotti senza uova e senza burro”

    1. Ciao Giovanni,
      dunque per fare una crostata la temperatura lasciala sempre sul 180° mentre i tempi io la controllerei in cottura e quando è dorata la toglierei. Spero di esserti stata utile 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.