Biscotti di riso vegan

I biscotti di riso vegan sono dei dolcetti leggeri e gustosi, pensati per le persone che hanno deciso di intraprendere la filosofia di vita vegana e non vogliono rinunciare al dolce. Dopo aver preparato la pasta frolla di riso, dovevo pur sfruttarla in qualche modo e siccome vado pazza per i biscotti, eccoli pronti!

Devo essere sincera, nonostante nella pasta frolla di riso non ci siano né uova, né burro, questi biscottini di riso mi hanno letteralmente conquistato. Sono semplicissimi da preparare e anche leggerissimi, pertanto ottimi per chi ama mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.

Vi consiglio vivamente di provarli e sono sicura che anche stavolta mi ringrazierete! Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero
  • 120 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla di riso vegan seguendo la ricetta che trovate QUI.

  2. Fatela riposare in frigorifero per il tempo indicato, dopodiché riprendetela e stendetela con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendetela allo spessore di circa 3 millimetri e con uno stampino ricavate i vostri biscotti.

  3. Io ho preferito usare lo stampino che di norma è utilizzato per i canestrelli, ma voi potrete utilizzare tutte le formine che più vi piacciono. Una volta che avrete ottenuto i biscotti, riponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

  4. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate attenzione a non colorarli molto in superficie. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscotti di riso vegan in tavola e, a piacere, spolverateli con dello zucchero a velo.

  5. biscotti di riso

I consigli di Franci

  • I biscotti di riso vegan si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potrete aromatizzarli a piacimento.

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