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Biscotti di riso vegan

I biscotti di riso vegan sono dei dolcetti leggeri e gustosi, pensati per le persone che hanno deciso di intraprendere la filosofia di vita vegana e non vogliono rinunciare al dolce. Dopo aver preparato la pasta frolla di riso, dovevo pur sfruttarla in qualche modo e siccome vado pazza per i biscotti, eccoli pronti!

Devo essere sincera, nonostante nella pasta frolla di riso non ci siano né uova, né burro, questi biscottini di riso mi hanno letteralmente conquistato. Sono semplicissimi da preparare e anche leggerissimi, pertanto ottimi per chi ama mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.

Vi consiglio vivamente di provarli e sono sicura che anche stavolta mi ringrazierete! Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 30 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero
  • 120 ml Acqua
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla di riso vegan seguendo la ricetta che trovate QUI.

  2. Fatela riposare in frigorifero per il tempo indicato, dopodiché riprendetela e stendetela con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendetela allo spessore di circa 3 millimetri e con uno stampino ricavate i vostri biscotti.

  3. Io ho preferito usare lo stampino che di norma è utilizzato per i canestrelli, ma voi potrete utilizzare tutte le formine che più vi piacciono. Una volta che avrete ottenuto i biscotti, riponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

  4. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate attenzione a non colorarli molto in superficie. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscotti di riso vegan in tavola e, a piacere, spolverateli con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

  • I biscotti di riso vegan si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potrete aromatizzarli a piacimento.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI LIGHT.

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8 Risposte a “Biscotti di riso vegan”

  1. Grazie di questa ricetta i biscotti sono venuti benissimo e grazie a te ho anche scoperto l’utilità della gratella.

  2. Ciao Francesca, ho provato a farli tagliandoli semplicemente a quadratini, però hanno una consistenza non friabile. Sembra della pasta vecchia e gommosa quasi. Li ho tenuti in forno un po’ più dei 15min. Devono avere quella consistenza morbida diversa dai classici biscotti?Grazie mille!

  3. ciao li ho appena fatti ed ero contenta per consistenza mentre li lavoravo ma..assaggiati adesso che son raffreddati il sapore e’ buono ma..manca poco mi rompevo un dente, son durissimi e un po’ gommosi non friabili(><;)ho fatto tutto come nella ricetta e non capisco cosa abbia sbagliato 🙁

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