Biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono dei dolcetti deliziosi, perfetti da preparare e servire a colazione e/o merenda. Sono semplicissimi e posso assicurarvi che non vi deluderanno in alcun modo. Questo biscotto è anche una base perfetta da poter farcire e preparare dei golosissimi occhi di bue.

Prepararli è davvero molto semplice e anche veloce, poiché i biscotti alla panna sono pronti in 15 minuti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti alla panna
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 30 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Panna fresca (per dolci)
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia di legno e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, il lievito, la fecola, la vanillina, il sale, il burro, l’uovo e la panna fresca. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia allo spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate i vostri biscotti con un coppa pasta rotondo e, con un coppa pasta più piccolo, praticate un buco al centro.

  4. Preriscaldate il forno statico a 180°C e disponete i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

  5. Servite i biscotti alla panna in tavola a colazione e/o a merenda.

  6. biscotti alla panna

I consigli di Franci

  • I biscotti alla panna si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati anche aggiungendo del cacao all’impasto e sostituendo parte della farina prevista.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL LIMONE GLASSATI.

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