Melanzane ripiene di carne al sugo

Ecco come preparare le Melanzane ripiene di carne al sugo, una ricetta molto gustosa e perfetta per essere gustata in famiglia.
Avete mai pensato che le melanzane possono essere un perfetto e saporito contenitore? Dal formaggio alla carne, dai cereali alle altre verdure, ci sono mille modi per riempire le nostre melanzane, ma la mia ricetta preferita, sono le Melanzane di carne (solo manzo) al sugo.

Melanzane ripiene di carne al sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

Ricetta per 2 persone!

300 g carne macinata (solo manzo)
2 melanzane (250/300 g cad. circa)
5 funghi prataioli (champignon)
250 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 pizzico origano secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (EVO)
2 cucchiai olio di cocco
sale q.b.
pepe q.b.

Strumenti

1 Teglia
1 Cucchiaio di legno

Preparazione per fare le melanzane ripiene di carne al sugo

Cominciamo a lavare le melanzane e le tagliamo a metà.

Con un coltello andiamo a incidere la polpa con una serie di tagli orizzontali e verticali abbastanza profondi.

Mettiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa.

Passato il tempo le melanzane dovranno essere morbide. Adesso togliamo la polpa delle melanzane con l’aiuto di un cucciaio creando delle barchette e la trasferiamo in una ciotola.

In una padella facciamo scaldare circa 2 cucchiai di olio EVO, aggiungiamo la carne tritata faccendola soffriggere a fuoco vivo. Diamo sale e di pepe quanto basta e sfumiamo il tutto col vino bianco. Come la carne sarà ben cotta (senza liquido di cottura) aggiungiamo la passata di pomodoro e i funghi prataioli tagliati a piccoli cubetti, la polpa delle melanzane, l’aglio tritato e i funghi prataioli tagliati a piccoli cubetti, insaporendo con l‘origano e basilico spezzettato e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Con il composto appena pronto andiamo a riempire le mezze melanzane e diamo anche un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro.

Melanzane ripiene di carne al sugo

Inforniamo le nostre mezze melanzane in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti circa. Le nostre Melanzane ripiene al forno saranno pronte, quando saranno diventate belle dorate.

Melanzane ripiene di carne al sugo

Le melanzane ripiene di carne al sugo sono ottime da consumarsi sia tiepide che fredde.

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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