Focaccia integrale con rosmarino, pomodorini, fina e croccante

La focaccia integrale con rosmarino e pomodorini fatta in casa è facile e veloce da preparare, si puo usare al posto del pane. E si puo farcire con salame, affettati e ogni tipo di formaggio o addirittura con verdure.

Focaccia integrale con rosmarino, pomodorini, fina e croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 – 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per fare la Focaccia integrale con rosmarino, pomodorini, fina e croccante ci serviranno questi ingredienti:

400 g farina di farro integrale
15 g lievito di birra fresco
300 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g zucchero
10 g sale

Strumenti

Preparazione

Mettiamo il lievito nell’acqua tiepida (circa 30°), aggiungete  lo zucchero e poi  l’olio EVO, poi aggiungete circa metà della farina e iniziate ad impastare con l’impastatrice o amalgamate a mano.

 

Quando l’acqua è assorbita aggiungete il sale e  anche poco a poco la farina rimanente. Se l’impasto si stacca dalle pareti e dal fondo o non attacca più,il vostro impasto è pronto.

 

Infarinate il vostro piano da lavoro e date un paio di pieghe da circa 10 minuti l’una e dopo dividete in 4 parti il vostro impasto, formate  4 palline e mettetele su di una teglia infarinata, copritele  bene con la pellicola per alimenti e lasciate  lievitare per 1 ora e ½ circa, quando i panetti avranno raddoppiato il loro volume potrete passarle nuovamente sul vostro piano da lavoro.

 

Spostate un panetto alla volta sul vostro piano da lavoro e con il matterello create un disco di circa 30-35 cm di diametro, condite con olio, sale, pomodorini e rosmarino e infornate nel vostro forno statico preriscaldato  a 250 ° per  4-6 minuti.

Focaccia integrale con rosmarino, pomodorini, fina e croccante

Ed ecco la vostra Focaccia fina e croccante al Rosmarino e pomodorini è pronta per essere servita e gustata .

Focaccia integrale con rosmarino, pomodorini, fina e croccante

La focaccia la potete benissimo condire a piacere e gusto. Io consiglio di mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva dopo averla sfornata.

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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