I biscotti ai fiocchi d’avena sono deliziosi e molto nutrienti, facilissimi da preparare. Si unisce i fiocchi d’avena con le mandorle e lo zucchero, il tutto viene mescolato con le uova e il burro e profumato con la vanillina, cannella, cacao amaro o anche con il Rum. Il segreto per dei buon Biscotti ai fiocchi d’avena è semplicemente l’impasto, che dev’essere ben amalgamato fino ad avere un composto omogeneo. Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione o a merenda con un caffè.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gburro
- 75 gzucchero di canna
- 75zucchero
- 2uova
- 50 gfarina di mandorle
- 125 gfarina di farro integrale
- 1 bustinalievito per dolci
- 250 gfiocchi di avena BIO
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 2 clrum
- 50 gmandorle a fettine
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Passaggio 1 di 7
Prendiamo una ciotola e mettiamo il burro, gli zuccheri e le uova, amalgamiamo il tutto fino ad avere una massa schiumosa.
Passaggio 2 di 7
Poi misceliamo la farina di farro integrale,il lievito per dolci e i fiocchi d’avena e aggiungiamo il tutto nella ciotola e amalgamiamo fino ad avere una massa morbida e omogenea.
Passaggio 3 di 7
Il composto una volta pronto lo dividiamo in 4 porzioni ( Parti) per fare le 4 variazioni. Prendiamo 2 cucchiaini per porzionare il composto nella teglia ricoperta con carta da forno e dopo aver fatto le nostre variazioni andiamo a infornare. TEMPI DI COTTURA: – Forno statico: 200ºC per 13-15 minuti. – Forno ventilato: 180ºC per lo stesso tempo.
Passaggio 4 di 7
Variazione 1: Prendiamo una Porzione d’impasto e aggiungiamo la vaniglia zuccherata e amalgamiamo bene.
Passaggio 5 di 7
Variazione 2: Prendiamo una altra porzione del composto, aggiungiamo la cannella , amalgamiamo il tutto bene con i cucchiaini porzioniamo e sopra decoriamo con le gocce di cioccolato fondente.
Passaggio 6 di 7
Variazione 3: Miscelare il Cacao e Rum poi versiamo nel composto porzionato, anche qui amalgamiamo molto bene , porzioniamo nella teglia e poi si aggiungono le gocce di cioccolato fondente.
Passaggio 7 di 7
Variazione 4: Prendiamo le rimanti mandorle aggiungiamo all’ultima porzione del nostro composto già porzionato il tutto amalgamiamo bene, porzioniamo e mettiamo le mandorle a lamette.
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