Ravioli con ricotta

Ravioli con ricotta

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 70 g Semola di grano duro rimacinata
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Ricotta
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Versare la farina su una spianatoia, aggiungere le uova ed il pizzico di sale, iniziare la lavorazione dell’impasto aggiungendo di volta in volta l’acqua.

    Riporre l’impasto, avvolto nella pellicola, in frigo per almeno mezz’ora.

    Preparazione del ripieno:

    versare la ricotta in una ciotola, aggiungere il sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata ed il formaggio, amalgamare il tutto fino a comporre una crema morbida.

    Togliere l’impasto dal frigo e formare una sfoglia rettangolare (utilizzare il mattarello oppure la macchina per stendere la pasta), ricavare dei quadrati che andranno farciti con l’impasto di ricotta, assicurarsi di chiudere bene i bordi e passare sui lati la rotella per tagliare e chiudere i ravioli. 

    Preparare una padella dove avrete aggiunto abbondante prezzemolo e burro, nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la cottura dei ravioli, una volta raggiunto il bollore versare i ravioli, aggiungere il sale e lasciare cuocere per 3-4 minuti.

    A fine cottura scolare e versare nella padella con il burro, aggiungere del formaggio e servire.

Note

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