La torta salata zucchine e prosciutto è un piatto semplicissimo da preparare: in meno di 20 minuti (per la preparazione) potrete portare in tavola una torta che conquisterà tutti perchè è gustosissima! Con le zucchine si possono preparare tanti e gustosi piatti, ma le torte salate sono da sempre un mio cavallo di battaglia, perchè si possono preparare con tutto quello che avete in frigo. Infatti, in frigo avevo poco di tutto, e ho creato questa torta salata zucchine e prosciutto che è sparita in un battibaleno!
- Preparazione: cottura zucchine 15 minuti + composizione 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3 zucchine di piccole dimensioni
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2 cucchiai Olio
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mezzo spicchi Aglio
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Sale
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Pepe
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2 Uova
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30 g Parmigiano grattugiato
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100 g prosciutto crudo a fette (potete usare anche il cotto)
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150 Emmentaler a cubetti (potete usare anche provola o il vostro formaggio filante preferito)
Preparazione
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Per preparare la torta salata zucchine e prosciutto lavate molto bene le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente, con una mandolina. Raccogliete le fette di zucchine e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, mezzo spicchio di aglio, e fate cuocere per 15 minuti a fiamma viva.
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Tagliate a striscioline il prosciutto.
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Tagliate a cubetti l’emmentaler.
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Sgusciate le uova e sbattetele con il parmigiano e un pizzico di pepe.
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Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da 22 cm di diametro (oppure in una teglia rettangolare da 6 persone).
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A fiamma spenta, eliminate l’aglio dalle zucchine e unite il prosciutto tagliato a listarelle.
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Versate sulla base di sfoglia le zucchine col prosciutto, coprite con le uova sbattute e infine mettete sulla superficie i cubetti di emmentaler.
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 minuti, fino a completa doratura. Fate raffreddare e servite completamente fredda o tiepida. Buon appetito!
Note
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