Torta salata con feta, pomodori e olive

Oggi vi consiglio una torta salata con feta, pomodori e olive, che potrete preparare anche come salvacena. Questa torta si prepara in 45 minuti ed è subito pronta da mangiare! Non ci credete? Non vi resta che provare! Non vi do’ le quantità di pomodori feta e olive, potrete regolarvi in base al vostro gusto: in tutto la somma dei pesi di questi ingredienti non deve superare i 400 g. Io ho messo più feta e olive e meno pomodori (200 g feta, 100 g olive nere cotte al forno e 100 g pomodoro) 😀 Eccovi ingredienti e ricetta

Torta salata con feta, pomodori e olive

Per uno stampo tondo da 22 cm di diametro:

Per preparare la torta salata con feta, pomodori e olive,  per prima cosa occupiamoci dei pomodori: li laviamo, li dividiamo a spicchi, togliamo la parte dei semi e teniamo solo la parte esterna più soda, la tagliamo a pezzetti e la saliamo, in modo che perda un po’ di acqua di vegetazione. Accendiamo il forno a 180°C statico e lasciamo riscaldare. In una ciotola sbattiamo le uova col latte e con l’olio, aggiungiamo farina+lievito setacciati insieme e mescoliamo. Risciacquate i pomodori per eliminare l’eccesso di sale.Aggiungiamo ora feta olive e pomodori, mettiamo sale (poco perché feta e olive sono già salati) e pomodori, mescoliamo e versiamo il composto nella teglia rivestita di carta forno. Cuociamo per 35 minuti, finché non sarà ben dorata in superficie. Lasciamo raffreddare 5 minuti e serviamo. Buon Appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti per riceverle GRATIS sul tuo pc o smartphone!
Attiva