Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un classico secondo piatto. Sono di origine romanesca e sono molto semplici da preparare. Questa è una versione un po’ modificata dei saltimbocca; anche se non è quella originale, io li trovo ottimi così! Pochi ingredienti che conquisteranno anche i più scettici. La prima volta che ho assaggiato i saltimbocca alla romana ero al mare e mia madre non sapeva come preparare la carne in modo sbrigativo ma diverso da come la mangiavamo di solito. La ricetta le è stata regalata da una vicina di casa che non smetterò mai di ringraziare.

Saltimbocca alla romana

Gli ingredienti per 4 persone sono:

Per preparare i saltimbocca in una padella abbastanza grande da contenere le 4 fette di carne, mettere un fondo di olio e il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Lasciare andare per qualche minuto a fiamma viva finchè il prosciutto sarà ben croccante. Nel frattempo infarinare la carne su ambo i lati; una volta che il prosciutto sarà pronto, adagiare le fettine nella padella. Attendere 2 minuti e girare le fettine, mantenendo durante questa operazione la fiamma alta. A questo punto tagliare a metà il limone e spremerlo sulle fettine. Continuare la cottura per 10 minuti (a seconda dello spessore delle fettine) e regolare di sale (anche se di solito a causa della presenza del prosciutto non è necessario aggiungere altro sale). Servire ben caldo, accompagnando con una insalata di lattuga condita con olio sale e limone. Buon Appetito!

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