Le rose del deserto sono dei croccantissimi biscotti semplici da preparare, perfetti per la colazione e la merenda di tutti i giorni, ma che vi faranno fare un figurone anche in un bel cabaret di pasticcini misti. La ricetta mi è stata gentilmente data da una cara amica, ed è solo grazie a lei se ho ottenuto un risultato così perfetto già al primo colpo!
- Preparazione: 2 ore riposo + 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 29-30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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10 g Fecola di patate
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1 Uova
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90 g burro morbido
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90 g Zucchero
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4 g lievito
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un pizzico vaniglia (semi di bacca)
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3 cucchiai gocce di cioccolato
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q.b. cornflakes
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q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare le rose del deserto come prima cosa setacciate insieme le polveri: farina, fecola e lievito. Versateli in una ciotola e unite uovo, zucchero, vaniglia e burro.
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Impastate velocemente e unite anche le gocce di cioccolato: la dose è puramente indicativa, nel senso che se vi piacciono MOLTO potete anche aumentarne la dose. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete a riposare in frigo per 2 ore.
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Ricoprite con la carta forno la leccarda del forno e preriscaldate il forno a 160°C funzione statica. Nl frattempo dedicatevi al confezionamento dei biscotti.
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Versate in una ciotola i cornflakes e sbriciolateli sommariamente con le mani: ho provato anche a usare i cornflakes interi ma non si attaccano bene ai biscotti e tendono a lasciare molti spazi (non sono belli da vedere, come sapore non cambia nulla).
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Per fare i biscotti, pesate 15 g di impasto, formate una polpetta e “impanatela” con i cornflakes sbriciolati, schiacciandoli molto bene per farli aderire. Dovreste ottenere 29-30 biscotti. Distanziateli per bene sulla teglia e infornate.
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Cuocete per 12-15 minuti, devono risultare ben dorati. Fateli raffreddare su una gratella e cospargete con zucchero a velo (facoltativo). Conservateli in contenitori ermetici….e buon appetito!
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Ed ecco i trucchi e le varianti: se non mettete l’impasto in frigo, otterrete un risultato buono ma non bello da vedere, quindi questo passaggio è fondamentale. Così come è anche importante rompere i cornflakes, per farli aderire bene ai biscotti. Potete poi sostituire una parte della farina (30 g) con farina di mandorle, di nocciole o di pistacchi, per biscotti ancora più buoni e profumati. Potete aggiungere granella di nocciole, di mandorle o di pistacchi, potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta (precedentemente ammollata).
Note
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