Quiche alle patate
Ingredienti per una torta salata:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 patate di medie dimensioni
- 1, 5 litri brodo vegetale
- sale pepe
- 100 g prosciutto cotto a fette
- 150 g emmental a cubetti
- 1 uovo
- 100 g di panna da cucina (o di latte intero)
Per preparare la quiche alle patate lavate sbucciate e tagliate a fette spesse 6-7 mm le patate e mettetele a bollire nel brodo vegetale. Dal momento in cui il brodo bolle calcolate 15-20 minuti, poi verificate la cottura delle patate infilzandole con una forchetta: se la patata non oppone resistenza allora è pronta.
Prendete una teglia rotonda a cerniera e mettete sopra la pasta sfoglia, poi distribuite per bene sul fondo le fette di prosciutto cotto, sopra disponete le fette di patate, mettete sale e pepe, poi versate sopra le patate i cubetti di emmental. In una ciotolina sbattete insieme l’uovo e la panna e versate questo composto a filo su tutta la torta, cercando di farlo andare ovunque. Accendete il forno a 180°C modalità statica e fatelo riscaldare. Infornate la quiche alle patate per 30 minuti, controllando verso la fine la cottura. Servite tiepida. Buon Appetito!
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