Polpette di zucchine fritte
Ingredienti:
- 150 g farina
- un cucchiaino di lievito istantaneo (pizzaiolo)
- un uovo
- 1 ricotta piccola (100 g)
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- due zucchine piccole
- sale
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva per friggere
Per preparare le polpette di zucchine fritte per prima cosa laviamo spuntiamo e grattugiamo con una grattugia a fori larghi le zucchine, mettiamo un po’ di sale e le teniamo da parte: con questa operazione elimineremo l’acqua in eccesso.
In una ciotola mescoliamo insieme ricotta, uovo, farina setacciata insieme al lievito, parmigiano, prezzemolo, sale e in ultimo aggiungiamo le zucchine grattugiate e ben strizzate. Mettiamo a scaldare in una padellina antiaderente l’olio per friggere (olio di oliva) e cominciamo a formare le nostre polpette (potete usare 2 cucchiai o le mani, poichè l’impasto è abbastanza solido).
Friggete fino a completa doratura. Servite ben calde. Buon appetito!
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