I pizza waffle sono una recente scoperta, sono semplicissimi da preparare e molto molto sfiziosi. Questa ricetta che vi propongo in realtà è una versione semplificata: sono partita da una base di pizza già pronta, ma nulla vieta di tirarsi su le maniche e impastare la pizza partendo da zero. Ho anche farcito in maniera semplice questi pizza waffle, mentre voi potrete anche sbizzarrirvi con la fantasia e creare dei pizza waffle ancora più sfiziosi di questi. Se ancora non avete mai provato i waffle, beh….non sapete cosa vi perdete! Unica cosa strettamente necessaria per la preparazione di questa ricetta è la piastra per waffle, sia quella elettrica che quella da forno vanno entrambe bene.
Pizza waffle
Ingredienti per 4 pizza waffle:
- 1 rotolo di pasta di pizza già pronto (se volete preparare voi la pizza, potete farlo seguendo questa ricetta)
- sugo di pomodoro
- olio
- sale
- pepe
- origano
- aglio
- alloro
- 1 mozzarella da 100 g
- PIASTRA PER WAFFLE
Preparare i pizza waffle è davvero un gioco da ragazzi. Scegliete voi se preferite avere un sugo di pomodoro cucinato o a crudo. Io l’ho cotto per 10 minuti con uno spicchio di aglio, sale, pepe, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio che ho eliminato a termine cottura. L’alternativa è condire la passata a crudo.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare in un colino a maglie strette per 30 minuti.
Srotolate la vostra pizza, tagliatela in 4 rettangoli, mettete al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di sugo, un po’ di mozzarella (senza esagerare).
Una volta che avrete spolverizzato con un po’ di origano, sigillate bene i bordi, preriscaldate molto bene la piastra e cuocete i vostri pizza waffle 5 minuti per parte, rigirandoli a metà cottura (dipende dalla potenza della vostra piastra: la mia cuoce più sul basso, per cui li giro a metà cottura per avere un risultato uniforme. Voi regolatevi in base alla vostra strumentazione). Servite ben caldi! Buon appetito!
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