Pizza integrale
Ingredienti per una pizza da 34 cm di diametro
- 300 g farina integrale
- 4 g lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino zucchero
- sale q.b.
- acqua q.b (circa 200 g)
- salsa di pomodoro condita con olio sale e origano (oppure fate il sugo come è spiegato qui)
- 1 mozzarella
Per preparare la pizza integrale in una ciotola (o nella ciotola dell’impastatrice) versiamo la farina.
In una tazzina mettiamo poca acqua e aggiungiamo il lievito e lo zucchero e lasciamo riattivare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti aggiungete il lievito alla farina e cominciate a versare l’acqua a filo, impastando. Aggiungete acqua fino a che l’impasto della pizza integrale non si staccherà dalle mani, lasciandole pulite. Mettete il sale, lavorate per 10 minuti, riponete in una ciotola capiente e fate lievitare fino al raddoppio (dalle 2 alle 4 ore, in base al calore che c’è in casa vostra).
Ungete la teglia che utilizzerete per cuocere la pizza integrale, stendete l’impasto al suo interno e lasciate lievitare per 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°C funzione statica. Condite la pizza integrale con salsa di pomodoro e mozzarella e infornate per 10 minuti nella parte bassa del forno (poggiando la teglia sul fondo) e poi gli ultimi 5 minuti sotto il grill. Servite ben calda e buon appetito!
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