Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è una ricetta base per preparare crostate salate, biscotti salati per i vostri aperitivi o per i vostri stuzzichini. E’ versatile e semplice da preparare, ci vuole davvero poca lavorazione e sporcherete solo un piatto…più semplice di così? Ovviamente non mi sono fermata alla preparazione della pasta frolla salata. Ho preparato una crostata salata e vi dico solo che non ha superato le 3 ore di vita: ce la siamo mangiata tutta, era davvero molto buona 🙂 Ho trovato la ricetta sfogliando un vecchio ricettario che stava da tanto tempo nella mia personale libreria 🙂 Un giorno ve la mostrerò 😉 Ma veniamo alla preparazione.


Pasta frolla salata, ricetta base

Per preparare la pasta frolla salata in una ciotola (o su una spianatoia) mettete la farina e al centro mettete il burro freddo di frigo a cubetti. Impastata un po’ con la punta delle dita e aggiungete il tuorlo d’uovo. Continuate a impastare. Se l’impasto risultasse troppo duro (dipende dalle dimensioni dell’uovo) aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda di frigorifero. Mettete anche il sale. Continuate a impastare finchè tutti gli ingredienti non risulteranno omogenei. Prima di poter utilizzare la pasta frolla salata dovrete farla riposare in frigo almeno un’ora, avvolta nella pellicola trasparente. Ora come la userete?

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