Pasta frolla salata, ricetta base
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 1 tuorlo
- sale
- 3-4 cucchiai di acqua fredda (Opzionale)
Per preparare la pasta frolla salata in una ciotola (o su una spianatoia) mettete la farina e al centro mettete il burro freddo di frigo a cubetti. Impastata un po’ con la punta delle dita e aggiungete il tuorlo d’uovo. Continuate a impastare. Se l’impasto risultasse troppo duro (dipende dalle dimensioni dell’uovo) aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda di frigorifero. Mettete anche il sale. Continuate a impastare finchè tutti gli ingredienti non risulteranno omogenei. Prima di poter utilizzare la pasta frolla salata dovrete farla riposare in frigo almeno un’ora, avvolta nella pellicola trasparente. Ora come la userete?
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e anche Google+ (pagina del blog e profilo personale) per restare sempre aggiornati e in contatto con me!