Pasta brisè
Ingredienti:
- 125 g burro freddissimo
- 125 farina 00
- 87 ml acqua freddissima
- sale q.b. (se volete potete anche ometterlo per un sapore più neutro)
Per preparare la pasta brisè potrete procedere sia a mano che con un robot elettrico. assicuratevi che burro e acqua siano molto freddi. Se fate a mano, su una spianatoia o in una ciotola disponete la farina a montagna e poi spezzettate il burro. Lavorate con la punta delle dita molto velocemente, sbriciolando il burro e amalgamandolo con la farina. Aggiungete l’acqua freddissima e lavorate poco, finchè non avrete ottenuto un bel panetto sodo. SE E SOLO SE l’impasto si attacca alla spianatoia, infarinatela.
Se invece usate un robot da cucina, mettete nel boccale farina e burro a cubetti, lavorate un minuto, finchè l’impasto non si sarà “sabbiato”, mettete l’acqua a filo e fate lavorare un altro minuto, finchè non si sarà formata una palla.
Avvolgete il vostro panetto nella pellicola e mettete a rassodare in frigo per un paio di ore. Potete anche congelare la pasta brisè già stesa arrotolata su un foglio di carta forno e tirarla fuori all’occorrenza. Per cosa la userete? Buon Appetito!
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