Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è un vero e proprio peccato di gola, per veri intenditori e per veri amanti dei carciofi! Ci vuole tempo e pazienza per prepararla, ma il risultato vi ripagherà degli sforzi fatti per prepararla, anche se sparirà in poco tempo 😛 ATTENZIONE!!!! ATTENZIONE!!!! ATTENZIONE!!!!! QUESTA BONTÀ CREA DIPENDENZA!!!!! e siccome sono cattiva….eccovi la ricetta!!! 😉

Parmigiana di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

PREPARAZIONE DEI CARCIOFI

PREPARAZIONE DELLA PARMIGIANA

Per preparare la parmigiana di carciofi pulite i carciofi, tagliateli (io li faccio in 6) e immergeteli in acqua e limone per non farli annerire. Mettete a bollire l’acqua per lessarli: quando bolle, immergete i carciofi, salate abbondantemente  e fateli scottare per non più di 10 minuti (io li assaggio). Scolateli al dente, altrimenti durante la frittura si sfalderanno. Lasciateli raffreddare.

Ora mettete a scaldare una padella di olio per friggere i carciofi: impanateli con la farina e friggeteli finchè non saranno ben dorati. Se è necessario regolate con altro sale.

Nel frattempo preparate una panure di pepe nero, mollica di pane sbriciolata e parmigiano grattugiato. Prendete la  vostra bella pirofila, mettete sul fondo un po’ di panure e un po’ di sugo di pomodoro (io lo spargo con una schiumarola, ma non deve essere troppo denso) e una parte dell’uovo sbattuto . Ora cominciate con molta pazienza a disporre per bene i carciofi per fare il primo strato. Terminato questo step, spargete un altro po’ di sugo e mettete le fette di schiacciata piccante, l’uovo sodo a pezzi  e il caciocavallo a cubetti.  Ricoprite con la parte restante di carciofi, mettete la panure , il sugo e l’uovo sbattuto.

Preriscaldate il forno a 180°C statico, infornate la parmigiana di carciofi per 35-40 minuti. BUON APPETITO!!!! Tutta questa fatica ne è valsa proprio la pena.

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