Lasagna alle zucchine
- 1 kg zucchine
- Olio
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Pepe
- 500 g lasagne secche
- 200 g provola a cubetti
- 100 g parmigiano grattugiato
- 8 fette sottilette
- Besciamella (50 g farina, 50 g burro, 300 g latte)
Per preparare la lasagna alle zucchine per prima cosa dobbiamo occuparci delle zucchine: le laviamo, le spuntiamo e con una grattugia a fori larghi le grattugiamo. Le cuociamo in un ampia padella antiaderente con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio. Al termine della cottura, circa 30 minuti a fiamma alta, le zucchine devono risultare bene asciutte.
Per la preparazione della besciamella:
Prepariamo anche la besciamella: in un pentolino mettiamo burro e farina e mettiamo sul fornello. Quando il burro sarà tutto sciolto e si sarà amalgamato a tutta la farina, e avremo un composto bruno, togliamo dal fornello e cominciamo ad aggiungere il latte a filo, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Quando tutto il latte sarà stato aggiunto, rimettiamo sul fornello e facciamo addensare, sempre mescolando, per qualche minuto. Mettiamo sale e pepe e mischiamo a questa besciamella le zucchine preparate in precedenza.
Siamo pronti per comporre le lasagne. Se utilizzate le sfoglie secche, potete scottarle per qualche minuto in acqua salata bollente. Prendete una pirofila e stendete un velo di zucchine e besciamella sul fondo. Componete così la lasagna: sfoglie di pasta- besciamella e zucchine- parmigiano grattugiato- cubetti di provola – sottilette e continuate così fino al completamento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà solo sfoglia- besciamella e zucchine- parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20/25 minuti fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante. Buon appetito!
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