Frittata al forno arrotolata
per la frittata:
- 2 uova
- 150 ml latte scremato o parzialmente scremato
- 6 cucchiai farina di crusca (o 5 cucchiai farina 00)
- sale e pepe q.b.
per la farcitura:
- spinaci lessati e salati
- 2-3 fette speck senza grasso
- sottilette light
- poca philadelphia light
Per preparare la frittata al forno arrotolata per prima cosa prepariamo la frittata, chiamata impropriamente “frittata” poiché è cotta al forno. Dunque, accendiamo il forno a 180°C statico e lasciamo riscaldare. Prendiamo un foglio di carta forno, lo stropicciamo e lo passiamo sotto l’acqua fredda, lo strizziamo e lo asciughiamo con un tovagliolo: potremo così rivestire la nostra pirofila da forno (dimensione media) più facilmente (ho scoperto che io e Sonia Peronaci usiamo gli stessi metodi 😉 ). Rompiamo le uova in una ciotola, saliamo e pepiamo, aggiungiamo la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, e poi il latte a filo. Una volta che il nostro composto sarà pronto lo versiamo nella pirofila. Lasciamo cuocere per 15-20 minuti (controllate la cottura: la frittata dovrà essere ben cotta e compatta).
Tiriamo fuori dal forno la frittata, disponiamo sopra gli spinaci bolliti, lo speck, le sottilette e qualche cubetto qua e là di philadelphia. Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno della cottura, la frittata su se stessa, stringendo bene. Rimettiamo in forno per 5 minuti. Tiriamo fuori, lasciamo raffreddare, tagliamo a fette e serviamo. Buon Appetito!
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