Fiori di zucca gratinati
Ingredienti:
- 15 fiori di zucca
- 100 g di ricotta vaccina
- 50 g di mozzarella
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 2 cucchiai di pinoli tostati e sminuzzati
- 4-5 peperoni grigliati Ponti
- 10 filetti di alici sottolio
- 1 zucchina media
- 1 spicchio d’aglio
- olio sale e pepe q.b.
- 30 g parmigiano grattugiato
- glassa gastronomica per decorare
Per preparare i fiori di zucca gratinati puliamo, laviamo e tagliamo a fette una zucchina e la mettiamo a cuocere in una padella con olio sale pepe e uno spicchio d’aglio. Cuociamo per 15 minuti.
Nel frattempo laviamo e togliamo il pistillo e il gambo ai fiori di zucca.
In una ciotola mettiamo la ricotta, la mozzarella sbriciolata con le mani, i capperi, i pinoli sminuzzati, i peperoni tagliati a pezzi, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e le zucchine precedentemente cotte e scolate dall’olio, che useremo dopo. Mescoliamo questo composto, aggiustiamo di sale e pepe e con un cucchiaino riempiamo i fiori di zucca, tentando di non romperli.
Disponiamo i fiori di zucca ripieni in una pirofila da forno, cospargiamo di parmigiano e irroriamo con l’olio di cottura delle zucchine. Gratiniamo in forno a 200°C per 10 minuti. Serviamo ancora caldi con una abbondante spruzzata di glassa gastronomica. Buon Appetito!
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