Fiori di zucca gratinati

Oggi vi presento i fiori di zucca gratinati, una ricetta antipasto nata dalla rielaborazione di una ricetta di un libro di cucina. In questa ricetta ho utilizzato la glassa gastronomica e i peperoni Ponti. Sono facili e veloci da preparare, molto delicati di sapore e la glassa gli conferisce un tocco particolare. Provateli anche voi, per un antipasto sono ideali! eccovi la mia proposta di fiori di zucca gratinati.

Fiori di zucca gratinati

Ingredienti:

Per preparare i fiori di zucca gratinati puliamo, laviamo e tagliamo a fette una zucchina e la mettiamo a cuocere in una padella con olio sale pepe e uno spicchio d’aglio. Cuociamo per 15 minuti.

Nel frattempo laviamo e togliamo il pistillo e il gambo ai fiori di zucca.

In una ciotola mettiamo la ricotta, la mozzarella sbriciolata con le mani, i capperi, i pinoli sminuzzati, i peperoni tagliati a pezzi, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e le zucchine precedentemente cotte e scolate dall’olio, che useremo dopo. Mescoliamo questo composto, aggiustiamo di sale e pepe e con un cucchiaino riempiamo i fiori di zucca, tentando di non romperli.

Disponiamo i fiori di zucca ripieni in una pirofila da forno, cospargiamo di parmigiano e irroriamo con l’olio di cottura delle zucchine. Gratiniamo in forno a 200°C per 10 minuti. Serviamo ancora caldi con una abbondante spruzzata di glassa gastronomica. Buon Appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me! 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti per riceverle GRATIS sul tuo pc o smartphone!
Attiva