Panini con pancetta e provola

I Panini con pancetta e provola sono una ricetta piuttosto semplice, ma appagano il palato…vi sconsiglio di prepararli se siete a dieta, perchè non sono proprio un piatto leggero. Innanzitutto preparate l’impasto della pasta di pane e poi munitevi degli altri ingredienti che servono per preparare questa goduria!

Panini con pancetta e provola

Ingredienti e preparazione della pasta di pane:

Per preparare i Panini con pancetta e provola mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e cominciare a versare piano piano l’acqua, cominciando a impastare, finchè l’impasto non sarà diventato leggermente appiccicoso. Adesso bisogna lavorare con cura, impastando e sbattendo energicamente la pizza per 10 minuti. Al termine aggiungere il sale, formare una palla, porre il tutto in una ciotola, infarinare per bene e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

Ingredienti per la preparazione di 4 filoncini:

Trascorse le due ore, riscaldate il forno a 220°C funzione statica. Rivestite la teglia che avete deciso di utilizzare per cuocere i filoncini con carta forno. Pesate l’impasto della pasta di pane e dividetelo in 4 parti pesandolo con la bilancia per ottenere tutti panetti uguali. Stendete ogni panetto col mattarello, aiutandovi con della farina di supporto per evitare che si appiccichi al piano di lavoro e al mattarello. Cercate di ottenere una forma squadrata, poi mettete su questa sfoglia di pasta di pane qualche fetta di pancetta arrotolata piccante e 2 fette di provola. Arrotolate ora la pasta di pane e ottenete il filoncino finale. Procedete così anche per gli altri 3 panetti. Disponete il tutto sulla teglia, spennellate con olio i filoncini e cuocete a forno statico per 10 minuti nella parte bassa del forno e per gli ultimi 5 minuti nella parte alta. Buon Appetito!!!!

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