Cupcake al ginseng
Ingredienti per 12 cupcake
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 45 g latte
- I semi di mezza bacca di vaniglia
- Un cucchiaino aceto
- un cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale
- 170 g farina
- 1 bustina CAFFE’ AL GINSENG KING CUP COFFEE
- Buccia di 1 limone
Per il frosting
- 200 g philadelphia light
- Zucchero a velo q.b.
- 1 bustina CAFFE’ AL GINSENG KING CUP COFFEE
- gocce di cioccolato
Per preparare i Cupcake al ginseng montare il burro con le fruste fino a che non raddoppia di volume, aggiungere lo zucchero e le uova e continuare a montare. Quando il tutto sarà ben spumoso e voluminoso, aggiungete prima il latte e poi l’aceto (sempre continuando a montare). Aggiungete anche i semi di vaniglia e la buccia di limone.
Setacciate insieme le polveri (farina, lievito, caffè al ginseng e sale) e incorporateli dal basso verso l’alto al composto ottenuto prima.
Accendete il forno a 170°C e preriscaldatelo (modalità statica). Suddividete l’impasto dei cupcake in 12 stampi da cupcake e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting: in una ciotolina mescolate insieme philadelphia light, caffè al ginseng e zucchero a velo (dolcificate a vostro piacimento). Inserite in una sac a poche con bocchetta stellata e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Sfornate i cupcake al ginseng, fateli raffreddare e poi decorate con il frosting.
Conservate in frigo fino al quando non vorrete consumarli. Buon appetito!
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