I brutti ma buoni alle nocciole sono un dolcetto classico della pasticceria, si preparano molto facilmente e si conservano a lungo in una scatola di latta ben chiusa. Hanno un profumo intensissimo di nocciole e sono davvero croccanti e buonissimi. Me ne sono innamorato al primo morso, provateli anche voi, nella ricetta ci sono tutti i trucchi e i segreti per una riuscita perfetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Nocciole intere
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100 g Zucchero
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60 g albumi (PESATI)
Preparazione
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Per preparare i brutti ma buoni alle nocciole come prima cosa dovrete tritare, non finemente, le nocciole con 30 g di zucchero presi dal totale.
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Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporando piano piano lo zucchero restante, fino ad ottenere una meringa ben soda.
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Incorporate alla meringa anche le nocciole tritate, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto e non perdere l’aria incorporata.
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Versate questa massa in una pentola dal fondo spesso e cuocere, sempre mescolando, a fuoco molto basso, per circa 15 minuti, fino a che il composto non risulterà leggermente brunito.
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Stendete un foglio di carta forno sulla teglia in cui li cuocerete e fate dei mucchietti di impasto, aiutandovi con 2 cucchiaini e distanziandoli bene tra loro, perchè cresceranno in cottura.
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Cuocere in forno statico già caldo a 130°C per circa 25 minuti (i tempi sono solo indicativi, dovrete controllare che non diventino troppo scuri, che non si brucino sotto). Fate raffreddare bene e poi conservate in una latta per biscotti. Buon appetito!
Note
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