Questi biscotti morbidi al limone sono una ricetta di semplice esecuzione e si preparano in quattro e quattro otto. Se avete tutti gli ingredienti in casa provateli subito, sono davvero deliziosi e con il tè delle 5 vanno a nozze. Sono stata contagiato anche io dalla mania che impazza in un gruppo su facebook (la ricetta originale è questa) e mi sono cimentato nella preparazione: stanco di sentire i pareri delle altre e vedere tutte le foto che venivano pubblicate di questi biscotti morbidi al limone, li ho fatti. Ne vale davvero la pena! E anche se sono tutti spaccati sulla superficie, non importa: devono venire proprio così! Buona lettura!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto dei biscotti
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100 g burro morbido
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110 g Zucchero
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1 uovo
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buccia grattugiata di un grosso limone
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succo di 1 limone
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280 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Per cuocere
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q.b. zucchero semolato
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q.b. Zucchero a velo
Per rifinire
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare i biscotti morbidi al limone montate con una frusta il burro e lo zucchero.
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Aggiungete l’uovo, mescolate e aggiungete la buccia del limone e il succo del limone.
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Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e lavorate l’impasto. Mettete l’impasto in frigo, avvolgendolo nella pellicola alimentare, per 1 ora.
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Trascorsa il tempo di riposo, accendente il forno in modalità statica a 180°C e fate riscaldare per bene il forno: la cottura è molto veloce per cui serve già caldo.
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Formate delle palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
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Disponetele sulla placca del forno coperta di carta forno ben distanziate e cuocete per 15 minuti (si devono formare le crepe).
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Tirate fuori dal forno, spolverizzate di zucchero a velo e fate raffreddare. Buon Appetito!
Note
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