Biscotti mandorle e cioccolato
- 1 kg farina 00
- 300 g zucchero
- 5 uova
- 300 g mandorle spellate e spezzettate
- 2 bustine lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- la scorza grattugiata di un limone
- 90 ml olio
- 160 ml latte
- facoltativi: 200 g gocce cioccolato fondente
Per preparare i biscotti con le mandorle in una ampia ciotola mescolate velocemente tutti gli ingredienti, ad esclusione di mandorle e cioccolato. Solo alla fine, aggiungete le mandorle e se volete le gocce di cioccolato. Formate dei filoncini lunghi quanto la vostra leccarda e larghi 3 dita, schiacciateli leggermente (non devono essere molto alti): ve ne verranno con questa dose 6-7.
Rivestite la leccarda con carta forno, riscaldate il forno a 200°C modalità statica. Quando avrà raggiunto la temperatura, mettete sulla leccarda 4 filoncini ben distanziati e mettete a cuocere fino a che non saranno leggermente dorati (massimo 20 minuti). Estraete dal forno, tagliate ogni filoncino a fette di uno spessore di massimo 1,5 cm con un coltello a lama seghettata, e rimettete i biscotti sulla leccarda del forno, perchè dovremo ricuocerli per dorarli e biscottarli. Disponeteli in modo che rivolgano il lato tagliato verso l’alto. Fateli cuocere ancora per 10 minuti, ma controllate la cottura per bene. Una volta cotti, fateli raffreddare e conservateli nelle latte di alluminio. Dureranno molto tempo, se non ve li pappate tutti 😉 Buon appetito!
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