Baguettes fatte in casa

Finalmente ho avuto il coraggio di provare a farle e devo dire che le baguettes fatte in casa sono state un esperimento riuscitissimo! La ricetta è semplice, vi serviranno solo 4 ingredienti per prepararle, e in due ore circa avrete del pane fatto in casa, semplice, croccante e sano, perchè saprete quello che c’è dentro e potrete farcirle e gustarle come più vi aggrada. La ricetta di queste baguettes fatte in casa viene dal ricettario della macchina del pane che da un paio di settimane ho a casa; è un regalo di compleanno!!!! Potete prepararle anche se non avete la macchina del pane, ma vi assicuro che è una comodità averla in casa! Ma veniamo alla ricetta delle baguettes fatte in casa. Con questa ricetta ne otterrete 4 piccole da 100 g ciascuna.

Baguettes fatte in casa

Per preparare le baguettes mettete gli ingredienti nell’ordine in cui ve li ho elencati nella macchina del pane, selezionate il programma adatto alle baguettes (sulla mia è 1) avviate e lasciate lavorare e lievitare per circa un’ora e venti minuti. Al primo bip estraete l’impasto, dividetelo in 4 panetti, stendete ogni panetto creando un rettangolo delle dimensioni giuste del supporto di cottura, richiudete ogni rettangolo arrotolandolo per formare la vostra baguette, poggiate nei supporti di cottura, bagnate la superficie di ogni baguette con dell’acqua e fate dei taglietti obliqui, poi rimettete nella macchina del pane e fate ripartire il programma delle baguette (altri 50 minuti circa). Sfornatele caldissime e gustatele con i vostri condimenti preferiti!

Baguette con mortadella…

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