Vellutata dell’orto

Vellutata dell’orto

Questa settimana dall’ormai mitica Cooperativa Arvaia ci è arrivata una superfornitura settimanale così carica che “sfornerò” tante ricettine per smaltire tutto!! Questa vellutata è stata strepitosa, sono proprio contenta perchè bene o male “si fa da sola” e senza aggiunte di spezie ha un gusto fenomenale, quindi credo sia fondamentale la qualità degli ortaggi che utilizzate.

Di questo piatto mi ha colpito la facilità di preparazione, quindi credo che darò il via ad una serie di vellutate infinite!!!

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 sedano rapa
  • 1/2 cavolo rapa
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • sale, un filo di olio evo a fine cottura
  • crostini

Mettete a bollire un po’ d’acqua, non l’ho misurata ma dev’essere un po’ piu’ alta della quantità totale di ortaggi. Pulite e tagliate tutto e poi mettete tutto in pentola, fate cuocere finchè non rimane un filino d’acqua ed è tutto cotto (ma non spappolato perciò è importante che non ci sia troppa acqua). Una volta pronto, frullate col minipimer, aggiungete sale e un filo di olio evo. Gustate e assaporatene la bontàààà!!! Bon apetit!

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