Orecchiette con crema di verza piccante
Mi continuo a sbizzarrire per consumare tutte le verdure e gli ortaggi che sovraffollano il frigorifero.
Questa ricetta NON è veloce, ma buonissima.
Ieri sera è toccato alla verza, ma ero sola, quindi anche stavolta ..
Ingredienti per 1 persona:
- 4 foglie grandi di verza (la mia verza era enorme, quasi 2 volte il mio cranio!)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo di olio evo
- peperoncino
- 80 gr circa orecchiette
- sale
Mettete un litro o 2 d’acqua a bollire. Pulite le foglie e tagliatele a strisce grossolanamente, soffriggete l’aglio con un filo di olio evo e aggiungeteci la verza e qualche mestolo d’acqua bollente, ricoprite con un coperchio. Aggiungete acqua finchè la verza non sia cotta. Aggiungete poi sale e peperoncino.
Intanto cuocete la pasta.
Frullate con un minipimer la verza cotta fino ad ottenere una crema, provatela e aggiustatela di sale e peperoncino se necessita e…non ve la mangiate tutta! hahaha
Una volta pronta la pasta, condite con la crema et voilà!!