Maltagliati di Senatore Cappelli nascosti nell’orto (di marzo)

Maltagliati di Senatore Cappelli nascosti nell’orto (di marzo) – senza lattosio!

Quelle sere che hai fame, che piove, che hai appena ritirato la cassetta settimanale della Cooperativa Arvaia e vuoi subito provare il gusto di questo nuovo raccolto…e quella farina Senatore Cappelli presa in Salento qualche mese fa…hanno dato vita a questo meraviglioso piatto pieno di orgoglio

Ingredienti per 3 persone (affamate!)

Per i maltagliati:

  • 2 uova
  • 200 gr farina Senatore Cappelli

Impastare con grinta e stendere la pasta col mattarello molto sottile. Tagliare a strisce e poi a forma di maltagliati

Per il favoloso passato di verdure:

  • cavolo nero (200 gr circa)
  • broccolo fiolaro 1 ciuffo piccolo
  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 1 porro
  • 1 carota
  • sale
  • olio evo
  • erba cipollina

Pulite gli ortaggi e tagliateli a pezzi. Preparate una pentola con dell’acqua che sia circa il doppio del volume degli ortaggi. Una volta che l’acqua bolle, versateci gli ortaggi fino a completa cottura, aggiungendo solo alla fine il sale. Frullate un po’ fino ad ottenere QUASI una crema con il minipimer. Buttate la pasta e fatela cuocere nella cremosità e poi go-de-te-ve-la!!!!!!!!!!!! Una volta nel piatto se vi va aggiungete un filo di olio evo e un po’ di erba cipollina! Bon apetit!!!

Purtroppo non sono riuscita a fare una foto dei maltagliati ma poichè abbiamo fatto anche delle tagliatelle, vi metto la foto almeno di quelle 😀

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