Maltagliati di Senatore Cappelli nascosti nell’orto (di marzo) – senza lattosio!
Quelle sere che hai fame, che piove, che hai appena ritirato la cassetta settimanale della Cooperativa Arvaia e vuoi subito provare il gusto di questo nuovo raccolto…e quella farina Senatore Cappelli presa in Salento qualche mese fa…hanno dato vita a questo meraviglioso piatto pieno di orgoglio
Ingredienti per 3 persone (affamate!)
Per i maltagliati:
- 2 uova
- 200 gr farina Senatore Cappelli
Impastare con grinta e stendere la pasta col mattarello molto sottile. Tagliare a strisce e poi a forma di maltagliati
Per il favoloso passato di verdure:
- cavolo nero (200 gr circa)
- broccolo fiolaro 1 ciuffo piccolo
- 1/2 cavolo cappuccio
- 1 porro
- 1 carota
- sale
- olio evo
- erba cipollina
Pulite gli ortaggi e tagliateli a pezzi. Preparate una pentola con dell’acqua che sia circa il doppio del volume degli ortaggi. Una volta che l’acqua bolle, versateci gli ortaggi fino a completa cottura, aggiungendo solo alla fine il sale. Frullate un po’ fino ad ottenere QUASI una crema con il minipimer. Buttate la pasta e fatela cuocere nella cremosità e poi go-de-te-ve-la!!!!!!!!!!!! Una volta nel piatto se vi va aggiungete un filo di olio evo e un po’ di erba cipollina! Bon apetit!!!
Purtroppo non sono riuscita a fare una foto dei maltagliati ma poichè abbiamo fatto anche delle tagliatelle, vi metto la foto almeno di quelle 😀