Coppette di patate con cuore di catalogna

Coppette di patate con cuore di catalogna

Eccoci qui a sperimentare qualche ricettina con la cicoria catalogna..devo dire la verità: riuscita bene!

Ci vuole un po’ di tempo, considerata un’ora e mezza/due..quindi se andate di fretta non fa al caso vostro.

Ingredienti per  2 persone affamate:

  • 1,2 kg di patate
  • 500 gr catalogna
  • 200 gr bietola
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • per la besciamella di avena: 1 cucchiaio di farina, 1 di margarina, latte di avena qb
  • sale, pepe
  • pangrattato qb

Lessate le patate con la buccia, una volta cotte pelatele e schiacciatele.

Pulite e tagliate sia la catalogna che la bietola e poi lessatele per 10 minuti circa, poi scolatele e tenetele da parte. Io ho fatto 2 cotture separate perchè a qualcuno non piacevano le bietole. Prendete 2 padelle e fate soffriggere in ognuna uno spicchio d’aglio, poi versate bietola in una e catalogna nell’altra e fate insaporire.

Aggiungete intanto 2 uova nelle patate schiacciate e raffreddate e salate il tutto. Prendete degli stampini a coppetta e spennellate di olio, poi spolverate di pan grattato. Riempite per circa 1/3 con le patate.

Tornando alle verdure, prendetele e frullatele fino ad ottenere una crema.

Intanto preparate la besciamella di avena e poi aggiungetela alle creme di verdure.

Riempite un altro terzo di coppetta con una crema di verdure, poi altro strato di patate. Una volta pronte le coppette infornate a circa 180-200 gradi per 20 minuti e poi 10 minuti di grill. Bon apetit!

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