Coppette di patate con cuore di catalogna
Eccoci qui a sperimentare qualche ricettina con la cicoria catalogna..devo dire la verità: riuscita bene!
Ci vuole un po’ di tempo, considerata un’ora e mezza/due..quindi se andate di fretta non fa al caso vostro.
Ingredienti per 2 persone affamate:
- 1,2 kg di patate
- 500 gr catalogna
- 200 gr bietola
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- per la besciamella di avena: 1 cucchiaio di farina, 1 di margarina, latte di avena qb
- sale, pepe
- pangrattato qb
Lessate le patate con la buccia, una volta cotte pelatele e schiacciatele.
Pulite e tagliate sia la catalogna che la bietola e poi lessatele per 10 minuti circa, poi scolatele e tenetele da parte. Io ho fatto 2 cotture separate perchè a qualcuno non piacevano le bietole. Prendete 2 padelle e fate soffriggere in ognuna uno spicchio d’aglio, poi versate bietola in una e catalogna nell’altra e fate insaporire.
Aggiungete intanto 2 uova nelle patate schiacciate e raffreddate e salate il tutto. Prendete degli stampini a coppetta e spennellate di olio, poi spolverate di pan grattato. Riempite per circa 1/3 con le patate.
Tornando alle verdure, prendetele e frullatele fino ad ottenere una crema.
Intanto preparate la besciamella di avena e poi aggiungetela alle creme di verdure.
Riempite un altro terzo di coppetta con una crema di verdure, poi altro strato di patate. Una volta pronte le coppette infornate a circa 180-200 gradi per 20 minuti e poi 10 minuti di grill. Bon apetit!