Impasto per Pizza fatta in casa

Un impasto per pizza fatto in casa, dal sapore simile a quello delle pizzerie, con il pregio di essere più digeribile grazie al poco lievito utilizzato e alla lunga lievitazione. Con questa ricetta otterrete così un impasto per una pizza buona e leggera. Non vi resta altro che prepararlo e sbizzarirvi con i condimenti che più vi piacciono.

Ecco gli ingredienti e il procedimento passo per passo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pizze
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina (W260) 740 g
  • Acqua (a temperatura ambiente) 450 ml
  • Lievito di birra fresco 4 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e metà procedimento aggiungere il sale e l’olio. Impastare per bene per circa 10 minuti, fino a formare un impasto liscio e non appiccicoso.

  2. A questo punto mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente in frigorifero per almeno 12 ore.

  3. Trascorso questo tempo, tirare fuori l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore circa.

  4. A questo punto dividere l’impasto in 6 palline di 200g ciascuna e metterle a lievitare sul piano di lavoro coperte da un telo per 1 ora circa.

  5. Stendere le palline, farcire a piacere e cuocere sul piano basso del forno alla massima potenza.

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