Un impasto per pizza fatto in casa, dal sapore simile a quello delle pizzerie, con il pregio di essere più digeribile grazie al poco lievito utilizzato e alla lunga lievitazione. Con questa ricetta otterrete così un impasto per una pizza buona e leggera. Non vi resta altro che prepararlo e sbizzarirvi con i condimenti che più vi piacciono.
Ecco gli ingredienti e il procedimento passo per passo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pizze
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina (W260) 740 g
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Acqua (a temperatura ambiente) 450 ml
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Lievito di birra fresco 4 g
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Sale 10 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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In una ciotola sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e metà procedimento aggiungere il sale e l’olio. Impastare per bene per circa 10 minuti, fino a formare un impasto liscio e non appiccicoso.
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A questo punto mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente in frigorifero per almeno 12 ore.
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Trascorso questo tempo, tirare fuori l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore circa.
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A questo punto dividere l’impasto in 6 palline di 200g ciascuna e metterle a lievitare sul piano di lavoro coperte da un telo per 1 ora circa.
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Stendere le palline, farcire a piacere e cuocere sul piano basso del forno alla massima potenza.