Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolfiore

Ingredienti:

  • 500 gr di Cavolfiori
  • 1 Uovo
  • 30 gr di Formaggio grattugiato
  • 250 ml di Besciamella (250 ml Latte, 25 gr Farina, 25 gr Burro, Sale, Noce moscata)
  • 20 gr di Burro
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire il cavolfiore dividendolo in cimette e farlo cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Preparare la besciamella con 250 ml di latte, 25 gr di farina, 25 gr di burro, un pizzico di sale e uno di noce moscata. In una ciotola sbattere l’uovo insieme a metà formaggio grattugiato, sale e pepe ed aggiungere la besciamella e amalgamare il tutto. Aggiungere ora le cimette di cavolfiore e mescolare il tutto delicatamente. Imburrare una teglia da forno e versarci il composto, livellare e spolverizzare con il restante formaggio grattugiato e con qualche ricciolo di burro. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Lasciar intiepidire e servire.