Rotolo di simil frittata al prosciutto

Rotolo di frittata al prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 Uova
  • 150 gr di Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 100 gr di Prosciutto Cotto
  • 20 gr di Burro
  • 1 cuore di Lattuga
  • 1 cucchiaio di Farina
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Sbattere i tuorli in una terrina con un poco di sale e pepe, unire la farina e mescolare bene, poi incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Stendere il composto ottenuto, livellandolo accuratamente, su una placca foderata con carta da forno imburrata e cuocerlo in forno a 180°C per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la “frittata” dalla carta, appoggiarla su un canovaccio e arrotolarla su se stessa, quindi porla in frigorifero. Passare il prosciutto al mixer con il formaggio, regolare di sale e pepare a piacere; lavare e asciugare la lattuga. Aprire delicatamente la “frittata”, spalmarla con la crema preparata e adagiarvi sopra qualche foglia di lattuga, quindi arrotolarla su se stessa avvolgendola poi con pellicola da cucina; rimettere il rotolo in frigorifero per qualche ora, poi privarlo della pellicola e tagliarlo a fette di circa un cm.