Gnocchi viola su crema di zucca

Gnocchi viola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di Patate Viola
  • 200 gr di Farina
  • 1 Uovo
  • 800 gr circa di Zucca
  • 1 Cipolla piccola
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Lavare e pulire bene le patate viola. Lessarle con la pelle in abbondante acqua per circa 20/25 minuti. Scolarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciare leggermente raffreddare ed aggiungere un uovo ed un pizzico di sale. Amalgamarlo bene e, quindi, aggiungere piano piano la farina.  Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sulla spianatoia leggermente infarinata, formare dei salsicciotti e ricavarne degli gnocchetti. A questo punto, eliminare la buccia della zucca e tagliarla a pezzetti. In un tegame mettere un filo di olio e rosolarci la cipolla tagliata fine. Quando sarà ben dorata, aggiungere la zucca. Coprire con acqua e cuocere finchè la zucca sarà morbida. Frullare tutto ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere, infine, gli gnocchi viola in abbondante acqua bollente salata. Quando verranno a galla, scolarli. Condire gli gnocchi con la purea di zucca oppure mettere una cucchiaiata o due di purea di zucca sul fondo del piatto ed adagiare sopra gli gnocchi conditi con una noce di burro.