Pizza Chicago

Pizza Chicago

Ingredienti:

  • 230 ml di Acqua Tiepida
  • 10 gr di Lievito di Birra
  • 460 gr di Farina
  • 40 gr di Farina di Mais
  • 1 cucchiaino di Sale fino
  • 60 ml di Olio d’Oliva Extravergine
  • 450 gr di Mozzarella affettata sottile e lasciata perdere il liquido su un colino per 30 minuti
  • 450 gi di Salsiccia privata dal budello e sbriciolata
  • Passata di Pomodoro q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida in una ciotola. Unire circa 100 gr di farina, il sale, la farina di mais, e l’olio e mescolare tutto con un cucchiaio di legno. Continuare ad unire la farina sempre mescolando l’impasto fino a quando inizierà a staccarsi dalle pareti.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e iniziare a lavorarlo con le mani infarinate fino a quando non sarà più appiccicoso. Mettere l’impasto in una ciotola unta d’olio e coprire con la pellicola alimentare. Lasciare lievitare per 45/60 minuti, o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Riprendere l’impasto, sgonfiandolo sulla spianatoia, poi stenderlo in due dischi uno più piccolo rispetto all’altro. Mettere il disco più grande in una teglia a bordi alti a cerniera unta d’olio, facendola salire sui bordi per circa 5 cm. Lasciare lievitare per 15/20 minuti.
Preriscaldate il forno a 250°C, oppure il massimo del forno.
Nel frattempo fare cuocere la salsiccia fino a quando non sarà più rosa, poi scolare l’eccesso di grasso prodotto. Stendere la mozzarella sulla pasta. Distribuire sopra la salsiccia. Ricoprire poi il disco di pasta rimasto e con la passata di pomodoro e per ultimo il parmigiano grattugiato.
Cuocere la pizza nel forno caldo per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 200°C e cuocere ancora per 25/30 minuti.
A fine cottura sollevare la pizza con una paletta e controllare che sotto sia di un bel colore bruno dorato. Servire subito.