Ingredienti:
- 550 gr di Farina
- 250 gr di Latte
- 50 gr di Olio d’Oliva
- 30 gr di Zucchero
- 10 gr di Sale
- 1 cubetto di Lievito di Birra
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio di Latte
- 200 gr di Prosciutto cotto
- 200 gr di Mozzarella filante
Preparazione:
In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, aggiungere l’uovo, l’olio e mescolare per qualche minuto. Aggiungere quindi la farina e per ultimo il sale. Impastare e lavorare bene fino a che l’impasto diventa liscio, lucido ed elastico. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora. Nel frattempo spezzettare le fette di prosciutto cotto e tagliare a dadini la mozzarella. Trascorsa l’ora di lievitazione procedere con la preparazione delle palline staccando un pezzo di impasto di circa 30 gr alla volta, appiattirlo, farcirlo con il prosciutto e la mozzarella e richiuderlo a pallina, facendo attenzione a sigillarla bene. Procedere con la preparazione delle altre palline fino ad esaurire l’impasto. Adagiarle in una tortiera rotonda coperta da carta forno facendo attenzione che la chiusura della pallina rimanga a contatto con il fondo. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra ora e mezza-due fino a quando le palline lievitando si saranno tutte unite una con l’altra. Spennellare, quindi, con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornare in forno preriscaldato a 180 C° per 25-30 minuti.