Danubio salato prosciutto cotto e mozzarella

Danubio salato prosciutto cotto e mozzarella

Ingredienti:

  • 550 gr di Farina
  • 250 gr di Latte
  • 50 gr di Olio d’Oliva
  • 30 gr di Zucchero
  • 10 gr di Sale
  • 1 cubetto di Lievito di Birra
  • 1  Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 200 gr di Mozzarella filante

Preparazione:

In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, aggiungere l’uovo, l’olio e mescolare per qualche minuto. Aggiungere quindi la farina e per ultimo il sale. Impastare e lavorare bene fino a che l’impasto diventa liscio, lucido ed elastico. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora. Nel frattempo spezzettare le fette di prosciutto cotto e tagliare a dadini la mozzarella. Trascorsa l’ora di lievitazione procedere con la preparazione delle palline staccando un pezzo di impasto di circa 30 gr alla volta, appiattirlo, farcirlo con il prosciutto e la mozzarella e richiuderlo a pallina, facendo attenzione a sigillarla bene. Procedere con la preparazione delle altre palline fino ad esaurire l’impasto. Adagiarle in una tortiera rotonda coperta da carta forno facendo attenzione che la chiusura della pallina rimanga a contatto con il fondo. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra ora e mezza-due fino a quando le palline lievitando si saranno tutte unite una con l’altra. Spennellare, quindi, con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornare in forno preriscaldato a 180 C° per 25-30 minuti.