Ingredienti per uno stampo da 28-30 cm di diam.:
- 340 gr di Farina
- 125 gr di Burro
- 50 gr di Zucchero a velo
- 150 gr di Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Panna da cucina
- 500 gr di Ciliegie
Preparazione:
Mescolare la farina e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere, poi, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e mescolare. Amalgamare il tutto con l’uovo e un cucchiaio di panna. Formare una palla e lasciarla riposare al fresco o in frigorifero per almeno un’ora. Tirare fuori e rilavorare la pasta e formare due dischi, uno più grande dell’altro. Ricoprire con il disco più grande una tortiera di circa 28-30 cm di diametro. Adagiare sul disco le ciliegie pulite, snocciolate e tagliate a metà, con la parte tonda verso l’alto. Spolverare con abbondante zucchero semolato e ricoprire con l’altro disco di pasta frolla. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.