Brioches biscottate

Brioches biscottate

Ingredienti:

  • 350 gr di Farina 00
  • 220 gr di Burro freddo
  • 170 ml di Acqua fredda
  • Sale q.b.
  • Marmellata, crema pasticcera o nutella

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina setacciata con il sale e il burro freddo e tagliato a pezzettini. Iniziare a lavorare gli ingredienti versando a filo 170 ml di acqua ben fredda, senza smettere di impastare. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, stenderlo su una spianatoia. Formare un rettangolo ripiegandolo su se stesso, mettendo un lato corto sopra metà rettangolo, come per coprirlo facendo la stessa operazione con l’altro lato corto. Dopo di che, stendere l’impasto con il mattarello e ripetere l’operazione, formando un rettangolo e ripiegando i lati più corti verso l’interno. Coprire l’impasto con la pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per circa 40 minuti. Una volta tirato fuori, stendere bene con un mattarello formando una sfoglia rotonda. Tagliare a croce e poi tagliare i triangoli ricavati in due. Riempire con il ripieno (marmellata, nutella o crema pasticcera) e richiudere arrotolandoli su se stessi. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, fino a doratura.